Шарий.net

Лещенко: Порошенко запретил ВКонтакте в преддверии выборов президента

80A

Народный депутат Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что президент Украины Петр Порошенко запретил российские соцсети, чтобы «зачистить главный канал мобилизации людей» в преддверии выборов президента.

Лещенко полагает, что закрытие соцсетей имеет больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды, а также называет ВКонтакте самой популярной соцсетью в Украине.

«Порошенко лучше Януковича понимает личные риски, которые несет для него интернет. Надвигаются выборы президента. Поэтому, укротив телевидение, теперь пришла очередь зачищать главный канал мобилизации людей», — написал народный депутат.

По словам Лещенко, существуют методы работы внутри соцсетей вместо их полного блокирования, а Вконтакте несет угрозу в той же степени, что и любая другая социальная сеть.

«Все это плохо закончится. Потому что идея Порошенко — перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему своего псевдо-патриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он — главный заслон от российской агрессии», — заявил Лещенко.

Нардеп также считает, что параллельно Порошенко будет «продвигать сценарий уничтожения НАБУ и дискредитации антикоррупционеров с целью сменить повестку дня».

Ранее Лещенко написал, что Аваков сделал гомофобское заявление.

Фото: politrada.com