Шарий.net

Найем не понимает, почему запретили 1С

121A

Народный депутат Мустафа Найем считает, что запрет 1С может привести к последствиям для малого и среднего бизнеса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Найема, он поддерживает санкции против энергетических госкомпаний, производителей оружия и продукции двойного назначения, а также понимает, почему нужно запрещать российские государственные медиа.

«Но я совсем не понимаю, например, почему и таким способом запретили 1С. Это 80% (!) бизнеса в стране. Кто-то вообще потрудился их предупредить или представить себе последствия такого шага? Откуда вообще столько пренебрежения к собственному народу?!», — написал депутат.

Найем считает, что запрет 1С затронет мелкий и средний бизнес, который не может позволить разработку собственного софта.

Народный депутат также написал, что не понимает, зачем нужно было «так бездумно выжигать» российские Одноклассники и ВКонтакте, и заявил, что не слышал «вменяемых аргументов» ни от одного официального лица.

«Без прогноза последствий такие меры борьбы с пропагандой только на руку врагу… А в целом, я однозначно за санкции — врага нужно отрезать без оглядки на упреки наблюдателей», — пояснил Найем.

Ранее Компания «1С» сообщила, что санкции не сказались на работе их программы.

Фото: grushevskogo5.com