Шарий.net

Мининформполитики: ВКонтакте и Одноклассники – инструменты гибридной войны

91A

Министерство информационной политики Украины заявило, что российские соцсети и почтовые службы служат «инструментами гибридной войны». Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

В сообщении говорится, что указанные в указе президента о блокировке ресурсы не входили в перечень, составленный рабочей группой МИП под руководством замминистра Дмитрия Золотухина, который был затем рассмотрен Экспертным советом и передан в СБУ.

Также сообщается, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 апреля 2017 ее членам были представлены факты и аргументы в поддержку введения санкций против российских соцсетей.

«Министерство неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мнения и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. В то же время, учитывая предоставленные факты и заботясь о безопасности страны, решение СНБОУ соответствует задачам, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты. Такие ресурсы, как «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс», «Мэйл.РУ ГРУПП» давно уже используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны», — заявил госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал запрет российских соцсетей.

Фото: Слово и дело