Шарий.net

Mail.Ru Group зафиксировала «драматический рост трафика» в Украине

32A

Группа Mail.ru сожалеет о введенном в Украине запрете на российские сайты, однако намерена продолжать работу в привычном режиме. Об этом сообщила пресс-служба группы.

«Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня», – сказано в заявлении группы.

Решение о запрете российских сайтов группа расценивает как политически мотивированное и создающее неудобства для граждан Украины.

«Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей», – отмечено в публикации.

Со своей стороны, группа заявляет, что не нарушала украинских законов, никогда не участвовала в политике и продолжит свою работу в привычном режиме, тем более «существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы» и после запрета.

Также Mail.Ru Group пообещала, что будет в полном объеме исполнять обязательства перед своими сотрудниками, партнерами и клиентами в Украине.

Ранее на блокировку российских сайтов отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: TJournal