Шарий.net

Сотрудника СБУ интересовали контакты Шеремета, – СМИ

11A

Сотрудник СБУ Игорь Устименко находился возле дома Павла Шеремета в ночь перед убийством. Об этом 15 мая сообщает Страна, ссылаясь на собственные источники.

Как сообщили изданию источники в СБУ, Устименко до недавнего времени служил в Департаменте оперативного документирования СБУ.

«Этот сотрудник (Устименко, – Ред.), выполнял в Киеве в 2016 году специальное задание и засветился на камеру у дома Павла Шеремета. Но он не осуществлял наружное наблюдение за самим журналистом – такой задачи поставлено не было. Это было сопутствующим заданием. Интересовали контакты Павла Шеремета – деятельность добровольческих структур МВД, с которыми общался журналист. Но, конечно же, вряд ли он имел какое-то отношение к убийству. Если бы имел, то после первого же контакта с журналистами, которые его вычислили, он бы исчез навсегда» – рассказал источник.

Устименко, по данным издания, доложил начальству об интересе журналистов (после первой встречи с ними), после чего его уволили задним числом.

«В управлении Устименко не появлялся уже несколько месяцев. Вполне возможно, что после начала скандала его могли уволить задним числом. Такие чудеса сейчас часто бывают в СБУ. Сотрудника могут даже не поставить в известность. Но есть и второй вариант – могли уволить и приказать «потеряться» на некоторое время»», – сообщил изданию один из офицеров СБУ.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что экс-сотрудник СБУ не выполнял заданий возле дома Шеремета.

Фото: nemtsovmost