Шарий.net

Седюк пояснил свое поведение на Евровидении

9A

Оголение ягодиц на финале Евровидения было произведено ради эпатажа и шоу. Об этом пранкер Виталий Седюк сказал во время общения с журналистами в Днепровском районном суде 15 мая.

«Когда я проходил кордон без билета, я записывал это на айфон… И выход на сцену был кульминацией всего того, что я снимал. Я попал в зону, где была малая сцена, на которой выступали только победитель конкурса и Джамала. Я знал, кто там выступает. Возможно, если бы я попал на главную сцену, то вышел бы на итальянца», – сказал Седюк.

Пранкер добавил, что к Джамале у него претензий нет, а делать что-то возле португальского певца Сальвадора Собрала он не хотел (у Собрала больное сердце).

Выход на сцену с австралийским флагом Седюк объяснил тем, что накануне подружился с австралийцами, и именно они дали ему флаг.

Седюк не считает, что своим поведением портит имидж страны: «Политики позорят Украину, а я нет».

Также Седюк отрицал, что оказывал сопротивление полиции при задержании. По словам пранкера, с него в тот момент спали штаны, и сопротивляться правоохранителям он никак не мог.

Что касается возможного тюремного срока, то Седюк заявил о готовности к нему, но посоветовал полиции заниматься делами реальных преступников.

Напомним, в полиции говорили о том, что Седюку грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

Фото: NewsOne