Шарий.net

СБУ обвинила Азарова в финансировании дестабилизации Украины

5A

Начальник СБУ Василий Грицак обвинил экс-премьера Николая Азарова в финансировании деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в Украине. Об этом сообщает Лига.net.

По словам Грицака, одним из инициаторов протестных акций, направленных на дестабилизацию, является лидер радикального движения «Наждак» Николай Дульский, который ранее входил в группировку «Белый молот», а сейчас находится в Москве.

«Не хочу обвинить всех представителей «Наждака», которые продолжают действовать в Киеве. Традиционно спецслужбы на сегодня враждебной нам страны используют такие методы, как вербовку людей из числа патриотически настроенных граждан, а также введение своих источников в патриотическую среду. Невзирая на адекватную реакцию правоохранителей, зарубежные кураторы Дульского не прекратили попытки реализовать противоправные намерения», — заявил глава СБУ.

Грицак также утверждал, что 10 мая по указанию Дульского в Ровно была проведена акция по борьбе с янтарной мафией, в ходе которой была предпринята попытка блокирования Ровенской ОГА с привлечением местных студентов ПТУ.

Как утверждает глава СБУ, данная акция была оплачена возглавляемым Азаровым «Комитетом спасения Украины», передавшим 4 тысячи долларов, которые использовались для раздачи участникам акции по 200 гривен.

«Акция фактически была заблокирована до начала ее проведения, мы о ней знали. Задержаны местный житель и двое приезжих организаторов. Они подтвердили, что злоумышленники-организаторы — лица, которые сейчас скрываются в России: именно Николай Дульский и Комитет спасения Украины», — добавил Грицак.

Ранее Грицак призвал не ходить на проплаченные митинги.

Фото: Слово и дело