Шарий.net

Полиция прокомментировала инцидент со стрельбой в Каменском

36A

Спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская прокомментировала инцидент со стрельбой, который произошел в городе Каменское Днепропетровской области. Об этом сообщает 112 канал.

По ее словам, в дежурное отделение Каменского отделения полиции поступило сообщение о том, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ и забрал трех пассажиров около кафе. Во время езды возник конфликт, из-за которого водитель остановил машину. Пассажир начал наносить водителю удары палкой, а потом, когда водитель смог убежать из автомобиля, сделал несколько выстрелов в его сторону. Таксисты, которые приехали на помощь, попытались самостоятельно задержать нападавших, и прозвучало еще несколько выстрелов.

«На данный момент у нас есть задержанный, тот кто стрелял. С места происшествия изъят пистолет «Макарова»», — сообщила Старчевская.

Спикер добавила, что конфликт возник после того, как пассажиры сделали водителю замечание за то, что он разговаривает на русском языке.

Старчевская также пояснила, что не располагает информацией о том, что у нападавшего было изъято удостоверение телохранителя Дмитрия Яроша.

«У нападавшего был изъят паспорт, изъят военный билет. Он участник боевых действий. Но о его принадлежности к какой-либо охранной структуре нам не известно. Также нет информации, что он участвовал в боевых действиях в АТО», — сказала Старчевская.

Спикер также рассказала, что водитель такси находится в больнице с простреленной ногой, но это не тот человек, который изначально перевозил троих мужчин, а один из тех, кто пытался самостоятельно задержать нападавших.

По словам Старчевской, водитель уже опознал в одном из задержанных того, кто принимал активное участие в нападении. На месте происшествия были изъяты три гильзы от пуль калибром 9 мм и палка, которой били водителя такси. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 статьи «Хулиганство», санкция по которой предполагает до 7 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Фото: 112.ua