Шарий.net

Конфликт из-за лозунга «Слава Украине!» завершился стрельбой – СМИ

47A

Конфликт, произошедший в Каменском Днепропетровской области между водителем такси и пассажирами, привел к стрельбе. Об этом сообщает Событие.

Сообщается, что инцидент произошел 14 мая в районе дома №47 по Медицинской улице, а причиной конфликта стало нежелание водителя ответить на приветствие «Слава Украине!».

По сообщениям очевидцев, два пассажира начали бить водителя сзади, когда тот отсчитывал сдачу, потом к ним присоединился еще один участник конфликта. Далее пассажиры начали бить машину,  затем один из них прострелил водителю такси обе ноги. На место инцидента приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение.

Сообщается, что пострадавшие находятся в больнице, на месте происшествия работают сотрудники полиции. Двое пассажиров такси были задержаны, третий сбежал.

Старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко пояснила, что, по словам пострадавшего, к нему в автомобиль сели три пассажира, но избивал и стрелял в него только один, он был задержан согласно ст. 208 УПК, а сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

В сообщении также говорится, что лидер Каменского отделения НОД «Правый Сектор» Аскольд Можейко на своей странице в Facebook заявил, что задержанный полицией в результате инцидента с таксистом Малисевич Роман не имеет отношения к Правому Сектору, а является членом партии «Государственная инициатива Яроша» и личным телохранителем Дмитрия Яроша.

Сам Дмитрий Ярош пока не прокомментировал ситуацию.

taksist_slava_ukraine_4 taksist_slava_ukraine_2 taksist_slava_ukraine_6

Ранее один человек был ранен в результате стрельбы в супермаркете в Киеве.

Фото: vistanews.ru