Шарий.net

Украина договорилась с КНР о реконструкции Шулявского путепровода

79A

Китайская корпорация дорог и мостов China Road and Bridge Corporation может принять участие в реконструкции Шулявского путепровода в Киеве и строительстве моста возле Кременчуга. Об этом сообщает Правительственный портал.

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив рассказал, что во время саммита «Один пояс, один путь» в Пекине представители корпорации представили примеры удачно завершенных проектов на общую суму в 2 млрд долларов, среди которых строительство моста в Белграде в Сербии и дороги Гродно-Гомель в Беларуси, а также проектные предложения по строительству мостового перехода возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве на общую сумму в 400 млн долларов.

«Предлагаю вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и «Укравтодора», — добавил Кубив.

По словам замминистра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя, эти проекты станут основной дальнейшего инвестиционного сотрудничества Украины и Китая.

Ранее в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе.

Фото: Вести