Шарий.net

Аваков отреагировал на инцидент с оголением на Евровидении

62A

Во время выступления Джамалы в финале Евровидения-2017 на сцену выбежал украинский журналист Виталий Седюк. Об этом в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

«В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк — украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов — он решил реализовать свое хобби, так как «неофициально работает провоцирующим журналистом»», – информирует Аваков.

По словам министра, журналист был задержан охраной конкурса  при участии полиции и оказывал сопротивление при задержании.

Аваков  добавил, что в настоящее время журналист  задержан на 72 часа в порядке ст.208 КПК Украины до суда, который завтра выберет ему меру пресечения по статье 296 ч. 3 УК Украины (хулиганство с отягчающими), санкция по которой предусматривает от штрафа до пяти лет лишения свободы.

«А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое «хобби» в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим «хобби» — я бы ему не советовал…», — написал министр МВД.

Ранее Аваков сообщил об аресте троих «орлов Вилкула».

Фото: Ivona