27.25
30.68
Спецтемы

Климкин прокомментировал слова Порошенко о безвизе со странами Азии и Америки

Новости
2 года назад

Безвизовый режим с ЕС упрощает переговоры о визовой либерализации с другими странами. Об этом глава МИД Павел Климкин сказал во время брифинга 12 мая, отвечая на вопрос о заявлении президента Украины Петра Порошенко насчет автоматического внедрения безвиза со странами Азии и Америки.

«Очень хороший вопрос. Я для общей информации просто передам список стран, с которыми мы ведем переговоры о визовой либерализации и облегчении визового режима», – пообещал Климкин.

Затем министр перешел к пояснению того, что безвиз с ЕС будет иметь позитивное влияние на переговоры о безвизе с другими странами.

«С некоторыми странами у нас уже упрощенный визовый режим, визовая фасилитация. Но мы хотим иметь самый полный безвизовый режим… Поэтому безвиз с ЕС даст нам новый толчок. Мы фактически в ближайшее время или окончим переговоры по белому (шенгенскому) списку, или там осталось несколько стран, с которыми мы договорились переговоры начать», – отметил глава МИД.

По словам Климкина, безвиз с ЕС упрощает переговоры и со странами, не входящими в «белый» шенгенский список.

Напомним, ранее Порошенко обвинили в том, что он сделал неправдивое заявление об автоматическом введении безвиза со странами Азии и Америки.

Фото: russtd.com