Видео: В Киеве произошла потасовка из-за георгиевской ленты

9 мая 2017, 10:26 | Новости

Медиаэксперт Анатолий Шарий 9 мая опубликовал ролик, в котором показал, как в Киеве контролировали проход участников мероприятий ко Дню Победы в районе матеро «Арсенальная» в Киеве. Также в ролике показана словесная перепалка между полицией и пожилой женщиной, отказывавшейся снимать георгиевскую ленту.

Один из находившихся рядом мужчин предлагал женщине заменить ленту на символ с красным маком, другой – попытался сорвать ленту, что спровоцировало потасовку. Полицейские развели конфликтующих в разные стороны. Мужчина, срывавший ленту, пояснил свои действия тем, что «выполнял за них (полицейских) их работу».

После потасовки часть граждан раскритиковала полицию, а пострадавшая сказала, что если раньше не верила в рассказы о «нацистском режиме», но теперь верит в их реальность.

Позднее споры вокруг той же ленты вновь переросли в толкотню (примерно 8:30 на видео), и полиция вновь развела конфликтующих.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Россия пытается спекулировать на чувствах людей при помощи акции «Бессмертный полк».

Фото: скриншот видео

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle