Вятрович предлагает перенести выходной с девятого мая на восьмое

8 мая 2017, 12:03 | Новости

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью Апострофу высказал идею о переносе выходного дня с 9 на 8 мая.

По словам Вятровича, 9 мая останется Днем победы над нацизмом и не будет отменен, предложение состоит в переносе выходного дня с 9 на 8 мая, которое он надеется осуществить в следующем году.

«Не стоит цель обидеть или задеть ветеранов, для большинства из которых, несмотря на их возраст, выходной день не имеет такого большого значения, как для молодого поколения, людей, которые работают», — сказал директор Института национальной памяти.

Вятрович считает, что необходимо переформатировать старые советские праздники, и этот процесс уже идет. В качестве примера успешного переформатирования он приводит отказ от георгиевской ленты и внедрение красного мака как символа победы, а также празднование Дня памяти и примирения 8 мая.

Как утверждает Вятрович, главной целью является воспитание молодого поколения, которое будет строить будущее Украины, но при этом никто не собирается убеждать и ломать представления о жизни пожилых людей, проживших большую часть жизни в СССР.

«Очень важно, чтобы эти советские традиции не возрождались в будущем. Мы прекрасно понимаем, что советские традиции становятся основой какой-то такой совковой ментальности, а она является составной частью для развертывания российской агрессии в Украине», — подытожил Вятрович.

Ранее Институт нацпамяти опубликовал карту повреждения памятников в Польше и Украине.

Фото: umoloda.kiev.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle