28.37
33.76
Спецтемы

Нардеп Артеменко лишен украинского гражданства

Нардеп Артеменко лишен украинского гражданства-0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко на основании закона «О гражданстве Украины» и Конституции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной миграционной службы.

Как говорится в сообщении, одним из оснований для прекращения гражданства Украины является добровольное принятие гражданства другой страны совершеннолетним гражданином Украины, что закреплено в ст.19 закона «О гражданстве Украины».

В тексте также сказано, что условием принятия в гражданство Украины является принятие личного обязательства выйти из гражданства других стран. В случае, если иностранец в течение двух лет после получения украинского гражданства не представит документального подтверждения выполнения такого обязательства, то миграционная служба направляет соответствующие документы на прекращение гражданства в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте. Представление на прекращение гражданства также готовится в случае, если имеется документально подтвержденная информация о добровольном принятии иностранного гражданства совершеннолетним гражданином Украины.

В сообщении отмечается, что материалы, касающиеся народного депутата Украины Андрея Артеменко, были представлены ГПУ через МИД Украины, обработаны Государственной миграционной службой, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины и рассмотрены в установленном порядке на заседании Комиссии 25.04.2017.

Напомним, ранее Саша Боровик назвал неконституционным его лишение украинского гражданства.

Фото: newsone.ua

Метки: