27.68
32.80
Спецтемы

Боровик: Лишать меня гражданства Украины – неконституционно

Экс-заместитель министра экономики и экс-замглавы Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что лишение его гражданства Украины является неконституционным, а также рассказал о своем отношении к украинскому правосудию. Об этом сообщает Украинская правда.

«Украинские органы ко мне не обращались, и вопрос моего гражданства никто, кроме немецкого правительства, со мной не обсуждал. Причин для лишения меня украинского гражданства нет — после предоставления мне украинского гражданства я второе гражданство не принимал и на службе у иностранных стран не был», — сказал Боровик.

Он добавил, что пока у него нет информации об указе, и если «президент действительно что-то подписал, это неконституционно».

Боровик заявил, что с июня прошлого года находится за границей, и не планирует возвращаться в Украину в связи с имеющейся у него информацией о готовящихся против него провокациях.

«Я не верю в украинское правосудие и правоохранительным органам — прокуратуре, СБУ — также не верю. Главное, что меня приглашала команда президента в январе 2015 года делать реформы в области экономики. К сожалению, никаких реформ они не делают. Чтобы бороться за реформы, мне надо было идти в политику и, будучи там, я должен был сказать: президент, его команда, Народный Фронт — это большая часть экономических проблем в Украине», — добавил бывший замминистра.

Напомним, в прошлом году Боровик подал в отставку с должности замглавы Одесской ОГА.

Фото: artcriminalist.com

Метки: