25.82
28.98
Спецтемы

Геращенко: русские уйдут из Крыма с позором

Новости
2 года назад

Кабинет министров Совета Европы по Крыму принял первое жесткое и недвусмысленное решение с требованием к России прекратить нивелирование прав крымских татар, а также немедленно возобновить деятельность Меджлиса и допустить лидеров крымских татар на полуостров. Об этом 4 мая на своей странице в Facebook заявила народный депутат Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, это решение стало возможным благодаря активной позиции украинской власти, президента, МИД, лидеров крымских татар и европейских партнеров.

Кроме того, нардеп считает, что важным аргументом стали промежуточные решения Суда ООН в Гааге и постоянные апелляции Киева к Генсеку СЕ с требованием давления на Россию.

«На всех площадках мы поднимаем вопрос Крыма, проблему милитаризации полуострова, ненарушения прав крымских татар и украинцев, репрессий, политзаключенных, применение карательной медицины против лидеров крымских татар, аресты журналистов и диверсантов», – написала Геращенко.

Напомнив пословицу «Вода камень точит», депутат выразила убеждение, что «борьба за Крым рано или поздно заставит русских уйти оттуда с позором».

Также Геращенко пообещала приложить все усилия, чтобы Крым оставался на повестке дня всех международных площадок.

«Крым на Донбасс не меняем! Россиянам придется отдать Украине и Крым, и Донбасс», – резюмировала депутат.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что Германии и Франции будет не до Донбасса.

Фото: inforesist.org