Шарий.net

Минэкономразвития предложило поднять минимальные цены на алкоголь

7A

В Минэкономразвития предлагают повысить минимальные цены на алкоголь. Об этом 28 апреля информирует пресс-служба министерства.

Так, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия хотят увеличить на 7,64-11,3%, виски, ром и джин – на 3,5-4,6%; коньяк – на 3,4-6,1%, вина с добавлением спирта, игристые и вермуты – на 1,7-1,8%.

«Размер минимальных цен на алкоголь, действующий сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время, в 2017 году возросли ставки акцизного налога на подавляющее большинство алкогольных напитков. Вследствие этого в Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которые отмечали, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. Вследствие этого, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных», – сообщили в пресс-службе.

Целями повышения минимальных цен на алкоголь министерство называет защиту потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшение доли теневой экономики.

Напомним, ночную продажу алкоголя хотят запретить по всей Украине.

Фото: Вести