Шарий.net

Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ

21A

Кабмин Украины предложил СНБО продлить санкции против Российской Федерации. Об этом сказано в опубликованном на сайте Кабмина распоряжении №288-р от 26 апреля «О внесении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Правительство предлагает внести на рассмотрение СНБО предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер, введенных в действие указом президента Украины от 17 октября 2016 года.

В соответствии с распоряжением, органы исполнительной власти, на которые будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера должны проверить принадлежность такого лица к числу лиц, на которых распространяются указанные санкции.

МИД Украины после вступления в силу решения СНБО должно проинформировать компетентные органы ЕС, США и других стран с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Также предполагается вынести вопрос касаемо срока применения персональных санкций и информирования лиц о применении к ним и относительно обнародования списка таких лиц на рассмотрение СНБО.

Ранее Петр Порошенко заявил, что если бы не Украина и санкции, русские танки были бы в Европе.

Фото: kapital.kz