Шарий.net

Порошенко поделился планами на деньги, конфискованные у окружения Януковича

88A

Конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича средства должны пойти на развитие силового блока Украины, а также на социальные нужды военных и других слоев населения, заявил президент Петр Порошенко в ходе выступления на церемонии передачи пограничникам полученных от США средств радиосвязи. Об этом сообщает Украинская правда.

«Я приехал сюда после доклада генерального прокурора и секретаря Совета национальной безопасности и обороны о том, что завершено следствие, принято решение суда — и сегодня в ноль часов оно вступило в законную силу — о конфискации 1 миллиарда 400 млн долларов, принадлежавших бывшему президенту и его клике», — сказал он.

«Я обратился к правительству и парламенту, чтобы парламент принял соответствующие изменения в государственный бюджет — и первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинской армии, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Национальной полиции», — заявил глава государства.

Также, по мнению президента, «эти средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новейших средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, новейших беспилотников».

Порошенко заявил и о важности начала строительства общежитий для контрактников и военных отелей для офицеров на территории каждой бригады, а также строительства реабилитационного центра для «воинов АТО, пострадавших во время российской агрессии».

В планах президента использовать часть средств «на социальную защиту наименее защищенных слоев населения — так, чтобы они были не проедены, а вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на украинский народ».

Напомним: ранее Порошенко заявил, что на территории России есть лагеря подготовки террористов.

Фото: 112