Шарий.net

ГПСУ: Украинские пограничники оказались бдительнее российских

16A

В пункте пропуска «Харьков-железнодорожный» в ходе погранично-таможенного оформления поезда «Москва-Харьков» был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пассажиры вагона были сразу эвакуированы, вагон отцеплен и перенаправлен на резервные пути. О данном случае проинформировали представителей СБУ, ГСЧС и Национальной полиции.

В результате работы правоохранителей установлено, что предмет, похожий на взрывное устройство, «является имитационным и был установлен представителями ФСБ РФ».

Как утверждают в ведомстве, это подтвердили и сами представители пограничной службы ФСБ РФ, которые объяснили, что разместили этот предмет для проверки бдительности российского пограничного наряда.

«Поэтому, украинские пограничники, в отличие от российских охранников границы, оказались бдительнее и не пропустили даже учебное устройство», — пришла к выводу ГПСУ.

Напомним: ранее в ГПСУ сообщили, что не будут выдавать повестки на срочную службу в ВСУ и Нацгвардии в пунктах пропуска на границе.

Фото: YouTube