Шарий.net

Опубликован «Список достижений» Трампа за первые 100 дней президентства

8A

Администрация президента США опубликовала «Список достижений Дональда Трампа» за первые 100 дней пребывания на посту главы государства.

Среди достижений указано, что президент противостоял странам, которые угрожали национальной безопасности Соединенных Штатов. В частности, он «послал миру сигнал своим быстрым и решительным приказом нанести удар по сирийской авиабазе» после данных о химической атаке в провинции Идлиб.

В качестве еще одного достижения Трампа названа дальнейшая изоляция Сирии и России в ООН, благодаря «успешной дипломатии» с лидером КНР Си Цзиньпином.

Указывается также «введение санкций против Сирии за использование химического оружия против невинных гражданских» и против Ирана за нарушение международного соглашения, ограничивающего его программы разработки баллистических ракет.

Упоминается, что Трамп работал над изоляцией Северной Кореи и «переместил военные активы, чтобы противостоять ее провокационным ракетным испытаниям».

Заявляется, что он «восстановил положение Америки в мире и установил более прочные связи с союзниками». Как утверждают в Белом доме, за первые 100 дней Трамп «активно обращался к мировым лидерам, чтобы продвигать американские интересы и строить отношения», провел с ними 70 телефонных разговоров и 17 двусторонних встреч.

Напомним: ранее Трамп заявил, что возможен серьезный конфликт с Северной Кореей из-за ее ядерной и ракетной программы, но он предпочел бы решить спор дипломатическим путем.

Фото: RT