Шарий.net

Трамп заявил о возможном серьезном конфликте с КНДР

8A

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, 27 апреля, что возможен серьезный конфликт с Северной Кореей из-за ее ядерной и ракетной программы, но он предпочел бы решить спор дипломатическим путем, сообщает Reuters.

«Существует вероятность серьезного конфликта с Северной Кореей. Абсолютно», — сказал Трамп в ходе интервью.

Тем не менее, Трамп сказал, что хочет мирно разрешить кризис, в который были вовлечены многие президенты США, путем. По словам президента, он и его администрация делают упор на подготовку целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант.

«Мы хотели бы решать вопросы дипломатично, но это очень сложно», — сказал он.

Трамп также заявил, что «было бы здорово» снова поговорить с президентом Тайваня, т. е. повторить предыдущий телефонный звонок, возмутивший Китай.

Он также сказал, что хочет, чтобы Южная Корея оплатила стоимость системы противоракетной обороны США THAAD, которую он оценил в 1 млрд долларов, и намеревается перезаключить или расторгнуть пакт о свободной торговле США с Южной Кореей из-за глубокого торгового дефицита с Сеулом.

На вопрос, когда он объявит о своем намерении пересмотреть соглашение, Трамп ответил: «Очень скоро. Я объявляю об этом сейчас».

Напомним: ранее Трамп выразил уверенность в том, что председатель Китая Си Цзиньпин будет «очень, очень тяжело» работать, чтобы снизить напряженность, возникшую из-за  ядерных и ракетных испытаний КНДР.

Фото: НТВ