Шарий.net

Геращенко: Все попытки дестабилизировать ситуацию в Одессе пресечены уже до их начала

77A

СБУ и Нацполиция в зародыше пресекли все попытки дестабилизации ситуации в Одессе 2 мая. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник министра МВД Антон Геращенко.

«В Одессе все будет тихо и спокойно. И все попытки дестабилизировать ситуацию в Одессе пресечены уже до их начала. Благодаря тому, что наконец-то Служба безопасности Украины и полиция в этой части начали работать хорошо. У нас достаточно информации обо всех попытках организации таких акций и они пресечены в зародыше», — сказал он.

По словам Геращенко, план, «который готовился на 2 мая Российской Федерацией, в том числе с использованием силових противостояний», провалился.

«Планировалось организация найма за деньги нескольких сотен молодых людей, которые должны были проводить хулиганские акции, которые затем бы освещались «стримерами» и показывались на российских телеканалах, что Одесса все равно бунтует. 2 мая тот, кто придет и будет устраивать хулиганские акции в Одессе по дестабилизации ситуации, получит очень жесткий законный отпор», — добавил нардеп.

Напомним: ранее в СБУ заявили, что действия депутатов горсовета Одессы накануне очередной годовщины событий 2 мая можно расценивать как провокацию для дестабилизации ситуации в городе.

Фото: Фокус