Шарий.net

Докладчик ПАСЕ: Россияне манипулировали мной

43A

Докладчик ПАСЕ по Украине и лидер группы либералов (АЛДЕ) в ассамблее Хорди Шукла заявил, что россияне манипулировали им во время визита в Сирию, сообщает Европейская Правда.

«Понимаете, я узнал очень много о своей поездки в Сирию. И главное – я узнал много о способности России манипулировать и спекулировать. И хотя сейчас немало украинских депутатов действительно злы на меня, со временем они поймут, что есть и другое мнение относительно этого визита в Сирию. Что эта поездка принесла также другие результаты – для понимания сущности России», — сказал он.

По его мнению, этот визит в Сирию в конечном счете будет полезным для понимания Европой того, как Россия манипулирует информацией, а также поможет понять военное влияние РФ в Сирии.

«В конце концов, эти события лишь усилили мои сопереживания украинцам в связи с тем, что происходит на оккупированных территориях на Востоке Украины. На территориях, оккупированных Россией», — добавил Шукла.

Напомним: ранее вице-спикер парламента Ирина Геращенко. заявила, что украинская делегация в ПАСЕ должна сделать официальное заявление о необходимости немедленного отзыва Хорди Шукла с должности докладчика по украинскому вопросу.

Фото:  Wikimedia Commons