Шарий.net

Россия призвала ОБСЕ дать оценку действиям радикалов в Украине

64A

Россия призывает ОБСЕ и ее структуры дать публичную оценку деятельности радикальных националистов в Украине, а также ожидает соответствующих докладов от Специальной мониторинговой миссии (СММ). Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Балакин на заседании постсовета в Вене, сообщает ТАСС.

По словам российского дипломата, украинские радикалы не только срывают и разваливают следствие по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, но и запугивают и преследуют священнослужителей и верующих Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ).

«Мы призываем действующее председательство, генерального секретаря, директора БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека — ред.), а также личного представителя действующего председателя по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, включая вопросы нетерпимости и дискриминации в отношении христиан и представителей других религий, дать четкую публичную оценку происходящему», — сказал он.

Также зампостпреда призвал СММ внимательно отслеживать случаи нетерпимости и дискриминации по религиозному признаку в Украине и информировать о них государства-участники, в том числе в докладах миссии.

Напомним: 2017-й год в Киеве может быть объявлен годом Украинской революции и УПА.

Фото: Конт