Шарий.net

ДТЭК планирует перевести свои ТЭС на уголь марки «Г»

65A

Энергохолдинг ДТЭК планирует отказаться от потребления антрацита и перевести свои ТЭС на уголь марки «Г», заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в ходе интервью «Экономической правде«.

По словам Тимченко, во время последней встречи с основателем ДТЭК Ринатом Ахметовым обсуждался вопрос увеличения добычи «газового» угля.

«Мы сейчас строим всю идеологию бизнеса на увеличении добычи марки «Г» чтобы заменить антрацит, потерянный в Донбассе. ДТЭК переходит на марку » Г «. У нас на следующей неделе начинается проект по переводу двух блоков по 150 МВт на Приднепровской ТЭС. Это уже готовый проект, и к отопительному сезону мы переведем два этих блока», — заявил гендиректор компании.

Тимченко заявил о планах ДТЭК перевести всю Приднепровскую станцию на марку» Г » к следующему отопительному сезону.

«На Криворожской ТЭС сейчас считают — я думаю, уже этим летом мы примем решение о том, сколько это будет стоить. Директор станции предлагает перевести половину станции на марку» Г «, а половину оставить на антраците», — добавил он.

Напомним: ранее министр  энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Украина планирует импортировать до 3 млн тонн угля-антрацита из США.

Фото: UA Today