Шарий.net

Линкявичюс: Европа смотрит на ситуацию в Украине как на футбольный матч

37A

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Европа должна взять на себя ответственность за успех Украины, сообщает УНИАН.

«Время не на стороне Украины. Те, кто хочет углубить этот кризис и заморозить еще дальше этот замороженный конфликт, могут просто ждать и смотреть, ничего не делая, как развивается ситуация. А она развивается непросто», — сказал он.

По мнению Линкявичюса, в Украине за последние три года было сделано больше, чем за последние двадцать.

«Это очевидно. И мы этого не можем игнорировать, а мы говорим о стране, которая находится в состоянии войны. Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч — кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязанности, они должны поступать лучше. А мы делаем лучше, чтобы, как минимум, помочь?», — заявил министр.

«Успех Украины является нашим успехом, успехом наших ценностей, а провал будет провалом всех нас. Я не говорю, что украинцы идеальные и все делают примерно. Нет, это не так, но мы говорим о самих себе — или мы все делаем правильно? Ведь ситуация не улучшается», — добавил глава литовского МИД.

«Мы, европейцы, а не аннексировали Крым и не ведем агрессию на востоке Украины, мы не можем винить себя за это, но когда мы говорим о возможности влияния, возможность изменить ситуацию — здесь мы должны реально разделить ответственность. Мы не виноваты, но ответственны. разные слова, но почти одинаковое значение», -резюмировал Линкявичюс.

Напомним: ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что Украина должна запустить рынок земли как можно скорее.

Фото: МедиаПорт