Шарий.net

Глава Одесской ОГА раскритиковал отказ от переименования улиц

6A

Отказ от переименования ряда улиц в рамках декоммунизации в Одессе был провокацией. Об этом глава Одесской ОГА Максим Степанов 27 апреля написал на своей странице в Facebook.

«Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательство провести общественные слушания. Но то, что случилось вчера – это провокация», – считает Степанов.

В качестве примера он привел улицу имени Валентины Терешковой. Степанов заявил, что у депутатов «короткая память» и они, учитывая заслуги Терешковой в космонавтике, не помнят, что «в 2014 году она проголосовала за аннексию Крыма». По мнению главы ОГА, события в Крыму стали отправной точкой «агрессии России против Украины, принесшей смерть и разрушения на нашу землю».

Степанов предложил депутатам задуматься над тем, чью память они решили увековечить и помнить, депутатами какой страны являются.

«Мы не должны забывать о том, что от подобных действий выигрывает только восточный сосед. А нам нужны мир и спокойствие. Чтобы не бояться выходить вечером и отпускать детей на прогулку. Чтобы видеть вокруг улыбающихся людей, и чтобы провокаторы сидели там, где им положено сидеть», – резюмировал Степанов, призвав депутатов горсовета исправить ситуацию.

Напомним, Одесский горсовет отменил переименования улиц, осуществленные Саакашвили. В связи с этим, одесская областная прокуратура открыла уголовное дело.

Фото: wikimedia.org