Шарий.net

Ляшко устроил скандал в прокуратуре

26A

27 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко устроил скандал в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Трансляцию «общения» с Холодницким Ляшко вел в Facebook.

Ляшко интересовался, было ли открыто дело после появления данных об офшорах президента Украины Петра Порошенко, а также заявил, что глава государства для антикоррупционеров – «как сладкая рошеновская булочка». Помимо того, Ляшко спрашивал, действительно ли Холодницкий заслуживает свою зарплату, и зачем ему прямая телефонная линия с Порошенко.

Лидер Радикальной партии постоянно требовал от Холодницкого ответов на вопросы, однако сам же постоянно перебивал главу САП, не давая представить свои аргументы. Периодически Ляшко обзывал сотрудников САП «м*даками», «шлеперами» и т. д., заявляя, что это вполне заслуженные характеристики.

В САП Ляшко прибыл в связи с расследованием фактов его возможного незаконного обогащения. Сам он утверждал, что никаких доказательств против него нет, а все обвинения являются необоснованными. В свою очередь, Холодницкий сказал, что Ляшко никто не вызывал, и он прибыл в САП сугубо ради шоу.

Холодницкий неоднократно просил Ляшко не кричать и не употреблять грубую лексику, но нардеп не обратил на эти просьбы внимания.

Ранее Олег Ляшко назвал Юлию Тимошенко «прабабушкой украинской коррупции».

Фото: Диалог