Шарий.net

Насалик: Чем дальше Украина будет отдаляться от неподконтрольных территорий, тем больше необходимо о них забыть

27A

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что чем дальше Украина будет отдаляться в контексте взаимосвязей от неподконтрольных территорий Донбасса, тем больше необходимо забыть об этих территориях и проживающих там людях, сообщает 112 Украина.

«Один из вопросов, который будет подниматься на переговорах в Минске — это то, что мы, с одной стороны, не можем обеспечить поставки угля антрацитовой группы, а с другой мы будем вынуждены отключать водоканал, идущий на неподконтрольные территории», — сказал он.

«Лично мое мнение, не как члена правительства, а как просто человека, чем дальше мы будем удаляться в контексте взаимосвязей: остановили товарообмен, остановили электроэнергию, завтра что-то другое — чем дальше мы будем удаляться, тем более нам надо забыть про территории и людей, которые там проживают», — добавил Насалик.

Он уточнил, что  этом случае высказывает личное мнение, а не позицию Минэнергоугля.

Видео (с 4:33):

Напомним, ранее Насалик заявил, что Украина возобновит поставку электроэнергии на неподконтрольные территории Луганской области в случае погашения задолженности последних.

Фото: YouTube