Шарий.net

Эро: У Франции есть доказательства причастности Асада к химатаке

69A

Режим президента Сирии Башара Асада ответственен за химическую атаку в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли более 80 человек, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро во время представления результатов французского расследования. Об этом сообщает Le Figaro.

По словам Эро, нет никаких сомнений, что за атакой стоят сирийские правительственные силы, учитывая определенный процесс производства газа зарин, использованного против мирных жителей в сирийском городе 4 апреля.

«Мы знаем из надежного источника, что процесс производства собранного зарина является типичным методом, разработанным в сирийских лабораториях», — сказал министр.

«Этот метод носит подпись режима, и это то, что позволяет установить ответственность за это нападение. Мы знаем об этом, потому что мы сохранили образцы, собранные после других атак, которые мы можем сравнить», — добавил он.

Также Эро заявил, что Франция может подтвердить применение зарина как в 2013-м году, так и в текущем.

Напомним: дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп опровергает заявление о том, что она своей реакцией на данные о химатаке в Сирии повлияла на решение санкционировать удар по сирийской авиабазе.

Фото: LifeGlobe