Шарий.net

В Василькове произошли «разборки», один из участников — глава набсовета «Киевгорстроя»

3A

Васильковскими  полицейскими установлены личности участников конфликта, которые на территории пожарной части города Васильков устроили «разборки» со стрельбой, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Один из них оказался главой наблюдательного совета публичного акционерного общества «Холдинговая компания Киевгорстрой» Владимиром Слончаком.

Сообщается, что 24 апреля поздно вечером  на  трассе из столицы в город Васильков между двумя участниками дорожного движения произошел конфликт. Водители преследовали друг друга и блокировали движение автомобилей. Впоследствии они заехали на территорию пожарной части города Васильков, где устроили «разборки» с оружием. Один из мужчин открыл стрельбу из карабина, которую услышал находившийся поблизости наряд полиции охраны. Правоохранители успокоили хулиганов, а также вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции.

На данный момент личности всех участников конфликта установлены. Задержанные проходят медицинское освидетельствование степени тяжести полученных телесных повреждений. Оружие и автомобили у них изъяты.

По данному факту следственными органами Васильковской полиции открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Работники полиции устанавливают обстоятельства конфликта и проводят досудебное расследование, которое определит правовую оценку действий каждого участника события.

Напомним: 25 апреля на пересечении улиц Вышгородской и Белицкой в Киеве произошел конфликт, в ходе которого один из его участников ранил троих человек из травматического пистолета.

Фото: Politeka