Шарий.net

Иванка Трамп отрицает, что повлияла на решение об авиаударе по Сирии

9A

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп опровергает заявление о том, что она своей реакцией на данные о химатаке в Сирии повлияла на решение санкционировать удар по сирийской авиабазе, сообщает АВС News.

«Это ошибочная интерпретация»,  — сказала Трамп во время своей поездки в Германию.

Комментарии Иванки Трамп появились после того, как ее брат Эрик Трамп сказал в интервью «The Daily Telegraph», что «убитая горем и оскорбленная» Иванка повлияла на решение президента произвести ракетные удары на авиабазе Сирии.

«Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние», — сказал Эрик Трамп. «Я уверен, она сказала: «Слушай, это ужасно».

«Я думаю, что человеку было бы очень тяжело видеть изображения, увиденные нами, но не реагировать и не быть сильно потрясенным», — добавила Трамп.

Она заявила также, что решение «о возмездии за химическую атаку» было решением, которое ее отец принял по совету представителей правительства самого высокого уровня.

«Его решение было обусловлено невероятно хорошей информированностью  и обговорено  на всех уровнях», — добавила дочь американского лидера.

Трамп сказала, что  «гордится действиями», предпринятыми ее отцом, и похвалила его за то, «насколько решительным они были, ведь он четко дал понять, что Соединенные Штаты не будут потворствовать отвратительным нападениям такого рода с использованием химического оружия».

Напомним, ранее сообщалось, что в результате американского ракетного удара по авиабазе Шайрат погибли шесть человек.

Фото: 112