Шарий.net

Посольство Украины в США объяснило возможное сокращение американской финпомощи

23A

Фактическая  американская помощь Украине в 2018 году уменьшится на около 30%, а информация о сокращении американской помощи на 68,8% должна рассматриваться с учетом финансовой помощи Соединенных Штатов Украине в форме кредитных гарантий. Об этом в Facebook заявило посольство Украины в США .

«В частности, в 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов, что требовало финансирования из бюджета Соединенных Штатов объемом около 300 млн долларов», — заявили в посольстве.

Украинские дипломаты утверждают, что стороны не предусматривают финансовой помощи в 2018 году в форме кредитных гарантий «благодаря достигнутой финансовой стабилизации и ожидаемому росту экономики Украины».

«Учитывая указанное, фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%, что позволяет продолжить реализацию большинства действующих программ помощи нашей стране», — добавили в посольстве.

По словам дипломатов, в обнародованной информации относительно бюджетных предложений Администрации США финансирование программ в Украине составит почти 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи странам региона Европы и Евразии, сократившихся на 57,4%.

Напомним: ранее сообщалось, что в 2018 году помощь Украине через Агентство США по международному развитию (USAID) может быть сокращена на 68,8%.

Фото: webiz.in.ua