Шарий.net

СБУ призвала журналистов не провоцировать охрану военных объектов 

7A

Служба безопасности призывает журналистов, работающих возле режимных объектов, не провоцировать своими действиями военных, поскольку охрана в отдельных случаях может открыть огонь на поражение. Об этом во время брифинга насчет инцидента с журналистами канала ZIK заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает Лига.

«Почему мы так придирчиво относимся к таким инцидентам? Еще раз повторю: в Балаклее случилась ужасная трагедия и, по предварительным выводам, это была диверсия, организованная с использованием беспилотника… Мы призываем местных жителей, всех сознательных и бдительных граждан Украины быть внимательными и обращать внимание на подозрительных личностей на периметрах режимных объектов, а также звонить на горячие линии правоохранителей», — сказал он.

Представитель СБУ также добавил, что задержанные журналисты — не дилетанты, так как «работают по военному проекту, то есть, понимают в военной теме и снимают сюжеты о ВСУ».

«При этом они уверяют следователей, что были там, чтобы снимать местные туристические объекты, в частности, «тоннель любви», а также лесной массив… в 100 метрах от объекта строгого охранного режима», — заявил он.

По словам Ткачука, ни в региональном медиа-центре ВСУ, ни в центральной пресс-службе армии  журналистских заявок на проведение съемок в этом месте не получали, а квадрокоптер для съемок операторы взяли у местного жителя. Сейчас все изъятые носители информации изучает следствие.

Напомним: ранее СБУ в своем микроблоге в Twitter опубликовала фотографию певицы Лолиты Милявской с надписью «Нехай щастить». 

Фото: blacksea.tv