Шарий.net

ГПУ подозревает Нацполицию в «крышевании» ОПГ

16A

Отдельные руководители Нацполиции Украины способствовали деятельности в Киеве организованной преступной группировки, занимавшейся похищением людей и пытавшей их с целью завладения недвижимостью. Об этом сказано в постановлении Печерского райсуда Киева.

«В ходе досудебного расследования установлена причастность служебных лиц Главного управления Национальной полиции в Киеве к деятельности организованной преступной группы, в соучастии в совершении мошеннических действий, связанных с завладением жильем и имуществом граждан в особо крупных размерах», – сказано в постановлении.

Сообщается, что в 2014-2015 годах группа жителей Киева организовала вооруженную банду с целью нападения на отдельных лиц, завладения чужим имуществом, жильем и денежными средствами. Деятельность ОПГ была направлена на незаконное завладение материальными средствами граждан из числа неблагополучных, одиноких и социально незащищенных слоев населения.

«Участники (ОПГ, – Ред.)… похищали людей, незаконно лишали их свободы, удерживая принудительно в изоляции, запугивали и применили физическое насилие, требовали и принуждали к заключению заведомо невыгодных гражданско-правовых обязательств, а также лишали жизни граждан, путем их умышленного убийства, следствием чего был переход права собственности на имущество членам банды с получением денежного вознаграждения», – сказано в определении суда.

Ранее в Нацполиции заявили о планах создания Офиса реформ.

Фото: УНИАН