Шарий.net

Геращенко: Нужно, чтобы следствие установило организаторов и заказчиков убийства Вороненкова

19A

Следствию необходимо установить организаторов и заказчиков убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в комментарии 112 каналу заявил нардеп Антон Геращенко.

«Глава Нацполиции Сергей Князев сказал, что есть сдвиги в расследовании, все больше информации собирается об обстоятельствах подготовки этого убийства, и самое главное – чтобы следствие установило организаторов и заказчиков, предотвращая в будущем такие покушения», – сказал нардеп.

Также он сообщил, что следствие выясняет, кто вызвал Вороненкова на встречу, кто передал киллеру информацию о его перемещениях и т. д.

В остальном Геращенко придерживается той же версии, которую излагал ранее – убийца Вороненкова был завербован Россией, по ее заданию служил в батальоне «Донбасс», а затем дожидался постановки очередной задачи, которой оказалось убийство экс-депутата Госдумы.

«Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова – приехать в Украину и давать показания против режима Путина», – утверждает парламентарий.

Напомним, Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Киллер также ранил охранника экс-депутата, но и сам получил ранения и скончался в больнице через несколько часов после перестрелки. Советник главы МВД Зорян Шкиряк тогда говорил, что убийство Вороненкова было осуществлено по прямому указанию президента России Владимира Путина.

Фото: meduza.io