Шарий.net

Foreign Policy: Конец иностранной помощи, какой мы ее знали (перевод)

12A

Перевод статьи, опубликованной на сайте Foreign Policy 24 апреля

Авторы: Брайант Харрис, Робби Грамер, Эмили Тамкин Перевод Шарий.NET

Бюджет Дональда Трампа выпотрошит средства, которыми финансировались иностранные проекты по развитию, и включит USAID в состав Госдепартамента

План президента Дональда Трампа по утверждению первенства США предполагает резкое сокращение помощи развивающимся государствам и поглощение USAID Государственным департаментом. Об этом свидетельствуют инсайдерские бюджетные документы и данные источников. В марте Администрация сделала предложение касательно бюджета страны – сокращение помощи развивающимся странам на одну треть, но это предложение содержало несколько любопытных деталей. Согласно пятнадцатистраничному бюджетному документу Госдепартамента, который был получен изданием Foreign Policy, сокращение иностранной помощи предполагает перераспределение финансирования в пользу развития программ, которые тесно связаны с национальной безопасностью.

В документе подробно описывается, что планы Администрации Трампа по сокращению прямой иностранной помощи будут осуществлены в 2018 году (имеется в виду финансовый год).

Исполняющий обязанности директора USAID Уэйд Уоррен проинформировал сотрудников организации на последнем собрании, что представители Администрации Дональда Трампа рассматривают возможность слияния USAID и Государственного Департамента в рамках реализации указа президента от 13 марта об упорядочении исполнительной власти. Эту информацию сообщил источник в USAID. Указ обязывает руководителей всех ведомств разработать и подать план по «реорганизации, если необходимо, с целью улучшить эффективность работы и подотчетность ведомства» директору административно-бюджетного управления Мику Малвани.

Несмотря на то, что указ предоставляет руководителю USAID некоторую свободу в написании плана по реорганизации, бюджетные предложения Белого Дома на 2018 год четко сигнализируют о предпочтениях Администрации по слиянию двух ведомств.

«Существует необходимость для Госдепартамента и USAID добиться большей эффективности работы путем реорганизации и укрупнения, что будет способствовать более эффективной дипломатии и развитию в общем».

Такой шаг не станет беспрецедентным. В 1999 году Информационное Агентство США, которое финансировало многие информационные и культурные проекты за пределами США, было закрыто, а многие программы перенял Государственный Департамент. Но закрытие или даже сокращение расходов ведомства, которое занимается такими вопросами, как предупреждение болезней и продовольственная безопасность, может иметь более серьезные последствия.

«Это похоронит экспертный опыт USAID, что, по моему мнению, станет ужасной катастрофой в долгосрочной перспективе, – считает Эндрю Нациос, бывший руководитель USAID при президенте Джордже Буше-младшем. – Я думаю, что мы заплатим за это. Я думаю, что мы заплатим за эту плохо продуманную и безрассудную реорганизацию и сокращение расходов».

Учитывая сильную двухпартийную оппозицию сокращению иностранной помощи, Конгресс, вероятно, отвергнет некоторые предложения Администрации. Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм назвал бюджет Трампа «абсолютно безнадежным».

Тем не менее, эксперты по данному вопросу все равно считают, что Конгресс снизит расходы на иностранную помощь в бюджетном законе.

В Государственном Департаменте и USAID отказались комментировать возможное слияние двух ведомств, указав на тот факт, что Белый Дом опубликует подробный бюджет позже (этой весной). Тем не менее, пресс-секретарь USAID подчеркнул: «Мы намерены максимально эффективно использовать каждый доллар американских налогоплательщиков, мы устраним ненужные программы и определим ресурсные приоритеты, которые лучше всего отвечают интересам Соединенных Штатов».

Высокопоставленные должностные лица в USAID проинформировали сотрудников ведомства, что они пытаются справиться с резким сокращением финансирования и отдать приоритет зарубежным отделениям, а не вашингтонским. Тем не менее, в ведомстве ожидают, что проект бюджета потребует сокращения 30-35% полевых миссий USAID и 65% региональных филиалов. На данный момент ведомственные филиалы находятся почти в ста странах мира.

«То, что вы делаете, это – потрошение важнейшего инструмента американского влияния в развивающемся мире, которым являются наши программы развития, – считает Нациос. – Я не думаю, что они действительно понимают смысл существования USAID. Они не понимают роль директоров этого ведомства на местах. Руководители USAID на местах являются самыми влиятельными иностранцами в стране, где находится филиал».

В дополнении к сокращению региональных филиалов, финансирование глобальной системы здравоохранения также под угрозой сокращений в сорок одной стране мира. Несмотря на то, что Администрация Трампа взяла на себя обязательство сохранить финансирование Чрезвычайного плана президента по оказанию помощи в связи со СПИДом (инициатива Соединенных Штатов по борьбе с ВИЧ/СПИДом на международном уровне), бюджетные документы Государственного Департамента свидетельствуют, что финансирование иностранных проектов в сфере здравоохранения будет сокращено в среднем на 25%.

«Я лично видел, как эти деньги, которые США выделяет на проекты по развитию за рубежом, спасали миллионы жизней, – уверяет Том Кеньйон, генеральный исполнительный директор Project Hope, глобальной некоммерческой организации в сфере здравоохранения. – Нет никаких сомнений, что люди могут умереть из-за этого решения».

Более того, сокращение финансирования глобальной системы здравоохранения может угрожать американцам в случае крупных эпидемий.

«Мы станем свидетелями многих смертей, которые можно было бы предотвратить, – предостерегает Джон Норрис, бывший сотрудник USAID, который в настоящее время является исполнительным директором инициативы «Устойчивая безопасность и поддержание мира» в Центре американского прогресса. – Наша собственная страна будет намного более уязвима перед лицом распространения инфекционных заболеваний. Мы уже сталкивались с этим во время эпидемии Эболы. Эпидемии, которые вспыхивают за рубежом, могут добраться и до нас».

Бюро продовольственной безопасности ожидает сокращение финансирования на 68%. Это уменьшит расходы на помощь с целью предотвращения нехватки продовольствия, но вынудит Соединенные Штаты и других доноров тратить намного больше на чрезвычайную продовольственную помощь.

Помимо здравоохранительной сферы и продовольственной безопасности, Администрация также сдержала свое слово и планирует сократить расходы на помощь странам, которые уязвимы перед лицом климатических изменений. Новый бюджет предусматривает радикальное сокращение финансирования Бюро по вопросам мирового океана, экологических и научных исследований при Госдепартаменте на 94,5%. Речь идет об $1 млрд., которые США вносили в Зеленый климатический фонд, который занимается вопросами ограничения выбросов углекислого газа в атмосферу. Взносы в Зеленый климатический фонд являются обязательством США в соответствии с Климатическим соглашением от 2016 года, которое было заключено в Париже с целью не допустить дальнейший рост глобальных температур до катастрофических 2 градусов по Цельсию ежегодно.

Другие программы и ведомства, которые находятся под угрозой сокращений – Специальный посол США по глобальным женским проблемам, Управление координатора по кибернетическим вопросам и Транссахарское контртеррористическое партнерство.

Судя по всему, Администрация стремится привязать вопросы иностранной помощи в развитии к интересам национальной безопасности США. Бюджетный проект опустошает фонды по иностранной помощи, из которых спонсируются 77 стран мира и различные филиалы на местах, и перенаправляет денежные средства в фонды экономической поддержки, которые привязаны к конкретным политическим и стратегическим целям США в мире.

«Помимо масштабных и тревожных проектных сокращений и отказа от финансирования многих сфер, поток средств от фондов внешней помощи к ESF означает наличие структурного сдвига, который сильно ослабляет USAID в пользу Государственного Департамента», – уверен Скотт Моррис, исполнительный директор Американской инициативы в сфере политики развития при Центре глобального развития в Вашингтоне.

«Такие сдвиги заслуживают большего внимания и обсуждения», – считает он.

Укрепление фондов экономической помощи за счет иностранной помощи по развитию усилило страхи, что Администрация Трампа заинтересована в использовании внешней помощи для достижения краткосрочных политических целей больше, чем предшествующие правительства.

«Исторически сложилось так, что фонды экономической поддержки использовались для финансирования наших политических союзников, но без особого акцента на развитии других стран», – считает Стивен Раделет, бывший главный экономист USAID.

По словам Нациоса, бывшего руководителя USAID, Государственный секретарь Генри Киссинджер так же отводил денежные средства во времена Холодной войны. Он также отметил, что нынешний глава дипломатического ведомства консультировался с Киссинджером, и последний мог повлиять на отношение Администрации Трампа к реструктуризации иностранной помощи.

«Безусловно, я считаю, что доктор Киссинджер является одним из величайших Государственных секретарей в нашей истории, но он, однако, не был одним из наших сторонников в сфере помощи по развитию других стран, – уточнил Натсиос. – На мой взгляд, его подход к этому вопросу является ошибочным».

Эксперты по внешней политике и национальной безопасности по обе стороны баррикад согласны, что такие радикальные сокращения несут в себе риски для национальных интересов США в сфере безопасности. В феврале 121 генерал и адмирал в отставке написали открытое письмо Администрации Дональда Трампа и Конгрессу, в котором предостерегали от урезания финансирования дипломатической сферы и иностранных проектов помощи. В письме было указано, что USAID и Государственный Департамент играют важнейшую роль в борьбе с такими экстремистскими группами, как «Исламское государство», обуздании потоков беженцев и борьбе с такими заболеваниями, как Эбола.

Они также отметили, что подобные сокращения угрожают ослаблением американского влияния в других странах и регионах. Некоторые из этих стран даже рассматриваются как стратегически важные. К примеру, иностранная помощь Украине, которая предоставляется для поощрения экономических и политических реформ, будет урезана на 68,8%.

«Одна из главных целей и направлений американской политики по отношению к Украине на протяжении многих лет заключается в том, чтобы поощрять движение Украины в сторону интеграции в европейское сообщество, – считает Уильям Тейлор, бывший посол США в Украине при президенте Джордже Буше-младшем (сейчас он является вице-президентом Американского института мира). – В наших интересах, чтобы они не двигались в сторону России».

Фото: abcnews.com