Шарий.net

США могут на 68,8% сократить помощь Украине через USAID – СМИ

16A

В 2018 году помощь Украине через Агентство США по международному развитию (USAID) может быть сокращена на 68,8%. Об этом со ссылкой на проект бюджета США сообщает 24 апреля Foreign Policy.

Документ, опубликованный изданием, демонстрирует, что пересмотр бюджета включает перенаправление средств из программы помощи на развитие в программу, связанную с целями нацбезопасности.

Так, помощь Украине, направленную на поощрение политических и экономических реформ, планируется сократить на 68,8%. Согласно проекту, предусматривается сокращение финансирования до 177 млн 880 тыс (из ранее запланированных почти 571 млн долларов).

По словам экс-посла США в Украине Уильяма Тейлора, одна из главных целей политики США в Украине – поощрение движения Киева в направлении европейских институтов.

«Это в наших интересах, чтобы они двигались не в сторону российских институтов», – заявил Тейлор.

По мнению издания, Конгресс вряд ли согласится на предлагаемые сокращения из-за двухпартийной оппозиции подобным инициативам.

Ранее сообщалось, что Администрация президента США Дональда Трампа предложит значительное сокращение объемов иностранной помощи другим государствам.

Фото: ClassPic.RU