Шарий.net

В Мариуполе «Азов» выгнал афроамериканцев с футбольного поля, – СМИ

37A

В Мариуполе Донецкой области люди в камуфляже и с дубинками прогнали с футбольного поля темнокожих иностранцев. Об этом 25 апреля информирует 0629, ссылаясь на свидетеля инцидента.

По словам очевидца, в воскресенье (23 апреля) он с друзьями играл в футбол на стадионе около базы полка «Азов». Вместе с ними в игре участвовали восемь темнокожих студентов. Около 12:00 из ворот базы полка «Азов» вышли около десяти человек. Некоторые из них были одеты в камуфляжную форму, в руках у других были телескопические дубинки.

«Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: «Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще», – утверждает мужчина.

Позже, по словам свидетеля, иностранцы выбежали с территории футбольного поля, однако люди в камуфляже пытались догонять их и за пределами спортплощадки.

В пресс-службе полка «Азов» участие военнослужащих в этом конфликте отрицают.

«Наших бойцов там не было», – заявили в пресс-службе.

В пресс-службе ГУ НП в Донецкой области сообщили, что информация о конфликте между студентами-иностранцами и бойцами одного из добровольческих подразделений внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях. По данному факту проводится проверка.

Ранее представители организации «Азов» замуровывали вход в одно из отделений «Сбербанка» в Киеве.

Фото: rsport.ru