Шарий.net

Геращенко: если у Аграмунта есть хоть капля совести – подаст в отставку сам

36A

25 апреля в 13:00 по Страсбургу ( 14:00 по Киеву) состоятся открытые слушания относительно поездки трех ключевых руководителей ПАСЕ в Сирию. Об этом 24 апреля сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко.

«Аграмунт хотел, чтобы слушания были закрытыми, это не прошло. Это будут позорные слушания, и если у Аграмунта (а он мудрый и хитрый, опытный политик), остается хоть капля совести или чувство реального положения вещей – он должен подать в отставку сам», – написала Геращенко.

По ее словам, цель украинской делегации – не борьба с испанским сенатором, «какую бы фамилию он не носил».

«Мы против попыток РФ дистанционно управлять ПАСЕ, разрушать эту структуру, дискредитировать Ассамблею через уничтожение ее принципов и идеалов. Такую позицию мы занимали последовательно, нас не всегда слышали и считали эмоциональными. Но правда всегда побеждает. Жаль, что нас не слышали, когда россияне и их наемники убивали и продолжают убивать украинцев, при этом некоторые члены ПАСЕ позволяли себе посетить оккупированный Крым. Наша цель – защитить международные институты от дискредитации и разрушения, защитить их принципы», – добавила Геращенко.

Ранее глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт должен подать в отставку.

Фото: УНИАН