Шарий.net

«Киевэнерго» пригрозило отключить горячую воду в двух районах

15A

Из-за неурегулированных договорных отношений и долгов теплоснабжающей компании ООО «Евро-Реконструкция» потребители в Дарницком и Днепровском районах Киева могут остаться без горячей воды. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба «Киевэнерго».

«Евро-Реконструкция» обеспечивает поставки услуг отопления и горячего водоснабжения примерно для 300 тысяч жителей Левого берега. Транспортировка тепла проводится по теплосетям, находящимся в управлении «Киевэнерго».

Пресс-служба «Киевэнерго» поясняет, что договор с «Евро-Реконструкцией» истек 1 марта, после чего последней был направлен проект договора насчет продолжения сотрудничества.

«Евро-Реконструкция» до настоящего времени не предоставила ответа и о своих намерениях относительно дальнейшего сотрудничества не проинформировала», – утверждают в «Киевэнерго».

Также сказано, что с 1 марта «Евро-Реконструкция» не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии, а долг компании к указанной дате составил 38 млн грн.

Ссылаясь на то, что «Киевэнерго» должно транспортировать теплоэнергию только на основании договора, компания заявляет о том, что у сейчас у нее нет обязательств по поставке тепла для «Евро-Реконструкции».

«Киевэнерго вынуждено прекратить транспортировку теплоэнергии от Дарницкой ТЭЦ. Одновременно ответственность перед столичной общиной обязывает Киевэнерго проинформировать о ситуации органы городской власти, чтобы поспособствовать урегулированию задолженности и продлению действия договора, что позволит избежать отключения горячего водоснабжения Дарницкому и Днепровскому районам», – резюмирует компания.

Напомним, 21 апреля Киевэнерго возобновило поставки горячей воды из-за похолодания.

Фото: vesti22.tv