Шарий.net

В Тернополе сорвано заседание горсовета, двое депутатов госпитализированы

20A

В Тернополе протестующие в масках не пустили в здание горсовета депутатов, в результате чего сессия не состоялась. Об этом 24 апреля на своей странице в Facebook сообщил депутат тернопольского горсовета Андрей Шкула.

В пресс-службе ГУ НП в Тернопольской области уточнили, что между отдельными политическими силами произошел конфликт, переросший в незначительное противостояние, в результате чего было закрыто заседание сессии городского совета.

По словам руководителя областной полиции Александра Богомола, в результате противостояния двое депутатов получили телесные повреждения и были госпитализированы. У одного из пострадавших диагностирован химический ожог глаз (по предварительным данным, депутату кто-то брызнул перцовым баллончиком в лицо). Другой пострадавший обратился к медикам с закрытой травмой левого века.

Богомол добавил, что в полицию также поступило групповое заявление от депутатов о совершении уголовного правонарушения. По данному обращению начато уголовное производство по статье 351 УК Украины (воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета).


Напомним, в феврале в херсонском горсовете подрались из-за тарифов.

Фото: пресс-служба Нацполиции