Шарий.net

Арьев: Аграмунт должен подать в отставку

24A

Украинская делегация в ПАСЕ настаивает, чтобы президент Ассамблеи Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом заявил глава делегации Владимир Арьев, передает 24 апреля Европейская правда.

«Аграмунт должен подать в отставку, другого варианта нет. Он пропустил время, когда было возможно объяснить его поездку», – заявил Арьев.

Нардеп признал при этом, что на данный момент юридических путей уволить Аграмунта с президентской должности против его воли нет.

«В ассамблее никогда не было такого президента, чтобы возникал вопрос отставки, поэтому процедура импичмента пока не предусмотрена. Поэтому единственный путь – потребовать его добровольной отставки», – считает Арьев.

По его словам, идея о введении процедуры импичмента президента не может подменить добровольную отставку, так как даже в случае принятия этой процедуры она не будет распространяться на действующего президента.

«У нас не остается других вариантов: мы должны заставить его написать заявление об отставке. Мы будем призывать другие группы и национальные делегации поддержать нас – как это случилось сегодня (временный отказ Аграмунта от председательства, – Ред.)», – резюмировал Арьев.

Напомним, Педро Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

Фото: Getty images