Шарий.net

В Киеве пройдет «Марш равенства»

36A

В центре Киева 18 июня пройдет «Марш равенства», запланиорованный как большая правозащитная акция. Об этом заявила  директор «КиевПрайд» Руслана Панухник, сообщает УНН.

«В этом году «КиевПрайд-2017» запланирован на  9-18 июня этого года. В течение этих 10 дней будет насыщенная программа. Марш состоится 18 июня — это будет завершающее событие «КиевПрайд-2017», —  сказала она.

Также организаторы заявили, что у «Марша равенства-2017», как ожидается, маршрут будет длиннее, чем в прошлом году.

«Как отметили участники и участницы марша в прошлом году, в этом году нужно маршрут длиннее. Поэтому он будет увеличен, ведь 750 метров в прошлом году было мало. Надеемся, что маршрут будет увеличен до 1,5 километров и увеличится количество участников примерно в два раза», — сказала Панухник.

Программный директор «КиевПрайд» Анна Шарыгина  добавила, что «КиевПрайд-2017» и «Марш равенства» будут посвящены правам человека и равенству, солидарности и инклюзии.

«В этом году мы выбрали темой для «КиевПрайд-2017» — «Страна для всех!», что означает инклюзивность и включенность на всех уровнях, на всех уровнях государственных институтов, общества, общественных объединений для различных групп людей», — сказала она.

Напомним: ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что экс-нардеп  Николай Мартыненко — «пример для евнухов в Раде».

Фото: Думка