Шарий.net

Эрдоган подал жалобу на французского политолога

1A

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в прокуратуру на французского политолога Филиппа Моро-Дефаржа. Об этом сообщает Anadolu.

Адвокат турецкого президента Гусейн Айдын подал четырехстраничную жалобу в Республиканскую прокуратуру Анкары. Согласно его данным, Моро-Дефарж в эфире BFM Business заявил,  что, учитывая итоги конституционного референдума в Турции, остаются два пути: либо гражданская война, либо устранение Эрдогана

Сообщается, что, согласно статье 301 УК Турции, слова политолога Моро-Дефаржа можно расценивать как призыв к покушению на президента.

В жалобе также заявляется, что слова французского политолога «выходят за рамки свободы слова и могут быть восприняты в качестве призыва к совершению преступления».

«Необходимо выяснить, кому именно был адресован призыв к физическому устранению президента, а также изучить связи Филиппа Моро-Дефаржа с террористическими организациями, в том числе PKK и течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ). Важно возбудить уголовное дело по указанному факту», — говорится в жалобе.

Напомним: ранее Эрдоган заявил, что ему все равно, что думает Европа о голосовании на референдуме по расширению президентских полномочий.

Фото: YouTube