Шарий.net

Возле посольства Литвы применили дымовую шашку

6A

Полиция ищет злоумышленников, применивших дымовую шашку возле посольства Литвы в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба полиции в Facebook.

«Вчера в 00:45 в дежурную часть поступили данные о том, что на улице Бусловской неизвестные бросили на дорогу возле посольства Литовской Республики дымовую шашку… Возле забора за 20 метров от входа в диппредставительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты «РГД-2ч». Одновременно при осмотре прилегающей территории на пустыре нашли пустой корпус гранаты Ф-1»», – информируют правоохранители.

Все обнаруженные предметы были изъяты для проведения экспертизы. Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), устанавливаются личности злоумышленников.

Напомним: посольство Украины в Израиле ранее выразило обеспокоенность осквернением памятников жертвам Холокоста в Тернопольской и Одесской областях и просит тщательно расследовать инциденты.

Фото: i-prize.ru