Шарий.net

МИД: Москва и ее марионетки пытаются запугать наблюдателей ОБСЕ

28A

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало гибель и ранение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«Рассматриваем серьезный инцидент, произошедший на территории, контролируемой поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями, как подтверждение попыток Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия Украины и СММ по стабилизации ситуации на линии разграничения», -заявили  в МИД.

«Призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и принять все неотложные меры с тем, чтобы немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, а также гарантировать полную их безопасность и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории ОРДЛО, вплоть до временно неконтролируемого участка украинско — российской границы», — добавили в министерстве.

Также, заявили в МИД, украинская сторона сделает все возможное для обеспечения неотложного, всестороннего и беспристрастного расследования этого преступления с целью привлечения виновных к ответственности.

Напомним, ранее советник министра МВД Антон Геращенко обвинил Россию в гибели сотрудника ОБСЕ. По мнению Геращенко,  сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами «тотального минированиях террористами дорог на оккупированной части Украины».