28.02
32.13
Спецтемы

Участники президентской гонки во Франции проголосовали на выборах

Новости
2 года назад

Участники президентских выборов во Франции проголосовали на избирательных участках.

Как сообщает газета Figaro, первым из кандидатов свой голос отдал глава партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Также известно, что супруга одного из кандидатов Франсуа Фийона — Пенелопа Фийон проголосовала на избирательном участке в коммуне Солем.

Агентство France Press разместило в своем микроблоге в  Twitter фотографии кандидата от французских коммунистов Натали Арто и председателя партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяна, голосующих в первом туре президентских выборов.

Действующий президент Франсуа Олланд проголосовал на избирательном участке в городе Тюль (департамент Коррез, центральная часть страны), сообщает France Bleu Limousin.

Кандидату в президенты от движения «На Марше» Эмманюэлю Макрону, чтобы проголосовать на выборах президента, пришлось долгое время стоять в очереди. На избирательном участке он появился вместе с супругой Брижит,  сообщает ТАСС.

Канал BFMTV опубликовал в Twitter видео с избирательного участка в местечке Энен-Бомон на севере Франции, на котором опустила в урну свой бюллетень  лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Напомним: 23 апреля во Франции в 8 утра по местному времени начался первый тур президентских выборов.

Фото: depositphotos