Шарий.net

Участники президентской гонки во Франции проголосовали на выборах

8A

Участники президентских выборов во Франции проголосовали на избирательных участках.

Как сообщает газета Figaro, первым из кандидатов свой голос отдал глава партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Также известно, что супруга одного из кандидатов Франсуа Фийона — Пенелопа Фийон проголосовала на избирательном участке в коммуне Солем.

Агентство France Press разместило в своем микроблоге в  Twitter фотографии кандидата от французских коммунистов Натали Арто и председателя партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяна, голосующих в первом туре президентских выборов.

Действующий президент Франсуа Олланд проголосовал на избирательном участке в городе Тюль (департамент Коррез, центральная часть страны), сообщает France Bleu Limousin.

Кандидату в президенты от движения «На Марше» Эмманюэлю Макрону, чтобы проголосовать на выборах президента, пришлось долгое время стоять в очереди. На избирательном участке он появился вместе с супругой Брижит,  сообщает ТАСС.

Канал BFMTV опубликовал в Twitter видео с избирательного участка в местечке Энен-Бомон на севере Франции, на котором опустила в урну свой бюллетень  лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Напомним: 23 апреля во Франции в 8 утра по местному времени начался первый тур президентских выборов.

Фото: depositphotos